?

Log in

No account? Create an account
страйкбол

korbdegree


Пришел Коробас-Барабас

Принёс коробок-боробок.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О фриках
страйкбол
korbdegree
Ныне модным всплыло понятие из американских 60-70 "фрик". Фриками сейчас принято называть людей, выбравших гротеск как способ самовыражения. Смешение стилей, шокирующие окружающих детали... Их ценят, многие уважают за смелость или за безрассудство. Но что есть фрик? Каким он должен быть?
Моё личное мнение несколько отличается от принятого. Фрик, как человек намеренно "изуродовавший" себя. Но внешнее проявление в лице эклектичных шмоток и вызывающего поведения... не мусор, не шелуха ли это?
Хантер Томпсон по сути и ввёл понятие "фрик" по отношению к себе и другим представителям потерянного поколения хиппи, искавших света, а нашедших... Они исказили свой моральный облик, противопоставили "нормальному" свою суть, а не внешний вид. Фрик-разительно отличающийся от нормального человек. Не нужно выглядеть как новогодняя ёлка, не нужно вообще внешне выделятся из толпы, для того, чтобы обыватель, посмотрев тебе в глаза отшатнулся, увидев пораждение обратной стороны действительности к которой он привык. И это не стиль, не эпотаж, не попытка кем-то показаться, не маска. Это проваленная попытка жить нормально. В некотором роде приговор.

и вдогонку небольшой монолог под музыку:


  • 1
>>>И это не стиль, не эпотаж, не попытка кем-то показаться, не маска. Это проваленная попытка жить нормально.

Сильно сказано, Серега.

"Это проваленная попытка жить нормально."

прекрасная формулировка. просто прекрасная. раньше не встречала, да.
мне еще нравится - "у нас у всех клеймо на лбу".
правда ведь.

"нормально" - это тоже незнамо что такое :) А вообще ты, наверное, прав. У Хантера Томпсона ты где об этом всё читал? Мне тоже надо :)

Так вот к слову о наших фриках\хипстерах. Вот первоклассный эталонный фрик:


А что это за блядь за сопли: ???






Есть ощущение, что второй и третий - просто пидорасы

Всё столь нечётко в наши дни. Назовёшь такого явного пидора дырявым, а он возьми и обидься - он не пидор, а просто дохуя модник и вобще няша, на собрания поэтов ходит.

Вот про поэтов точно... моя бывшая состояла в нижегородской поЕтической тусовке. Как-то раз я сходил с ней на "литературный вечер" Бля, я такого желания убивать всех вокруг не испытывал наверное никогда. Я ожидал увидеть обычных таких "не понятых миром©" задротов и духовнобогатых© дев. А узрел таки да, подобных индивидов. Мою фразу "твои друзья похожи на говномесов" кто-то услышал и небольшая кучка таких вот упырьков с самым снисходительным видом стала мне объяснять, что быть гомосексуалистом это не плохо, это дополнительное проявление индивидуальности, хоть они сами мол не это самое(в чём я лично сразу засомневался), но поддерживают и всё такое. За что все, кто был примерно мужского пола получили целебного поебала

И каждое чмо уже в своих темблерах\твитах пишет что оно слушает только брит-поп или 8бит и увлекается артом Бэнкси.

  • 1