?

Log in

No account? Create an account
страйкбол

korbdegree


Пришел Коробас-Барабас

Принёс коробок-боробок.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
много лет назад.
страйкбол
korbdegree
Выйдя из дома за пивом я познакомился с дедушкой. Нет, я не опечатался, не с девушкой, а с дедушкой. Он меня спросил не военный ли я, я ответил, что нет и тут у нас пошел разговор. Он не рассказывал о войне, хотя прошел её от начала и до конца. Он рассказывал о пятидесятых и шестидесятых годах, о том, как они, а потом и их младьшие братья и друзья проживали свою молодость тогда. Так оно всё оказывается близко, практически ничего не меняется. Только может люди стали более пуганными, менее открытыми... Не мне судить, я живу сейчас. Странно, наверное первый раз в жизни я задумался о времени в этом ключе. Когда нибудь кто-то из нас так же будет сидеть и рассказывать совершенно непонятной молодежи, как же мы жили тогда, в начале нового века.


  • 1
Я регулярно каким-то фееричным образом, пока служил в армии, во время увольнительных, постоянно натыкался именно на подобных дедушек.
Как правило они уже давно живут одни, жена умерла, дети редко объявляются, а им очень хочется с кем-то поговорить, а так как большая часть из них прошли войну, при виде человека в форме они автоматически тебя принимают за близкого в каком-то смысле человека. И порой рассказывают весьма интересные вещи, которые всегда заставляют задуматься..

  • 1