страйкбол

korbdegree


Пришел Коробас-Барабас

Принёс коробок-боробок.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогие мои люди
страйкбол
korbdegree
В особенности девушки. Я наверное сейчас стану говорить очевидные вещи, но видимо они всё же не так очевидны, раз их нужно говорить.
Никогда не запрещайте ничего близким. Особенно, особенно! Не делайте этого в форме "Конечно ты можешь это сделать, мы же друг друга не в чём не ограничиваем" и при этом такое лицо, что всё сразу понятно, можем ли мы это сделать и что за этим последует. Разве не понятно, что человека не переделать, компромис-это когда обоим плохо, а любые подобные запреты приводят только к накоплению негатива. Не пить, не дуть, не просиживать за полночь на любимой работе, не ходить на футбол, не ходить на лево, не ездить на рыбалку на все выходные, и т.д. человек может только тогда, когда сам этого не захочет, потому что с вами лучше. Всё это верно и для женщин, конечно же. А любые ограничения ведут только к накоплению недовольства, изменам и разрушению отношений. По этому, пожалуйста, не врите друг другу. Не врите что не запрещаете, не врите, что на самом деле и не собирались. Иначе пиздец. Чему может быть доказательством несколько периодов из моей, твоей, твоей и твоей тоже жизни. Вы сами всё знаете. На моих глазах из-за этого и только из-за этого разрушилась не одна семья и сейчас рушится ещё одна. Надеюсь, что нет, но шансы маленькие. Не повторяйте их судьбу, пожалуйста.

  • 1
Хорошо, когда мужики о таких вещах пишут, как-то просто, понятно и без соплей всяких. Спасибо за очередное напоминание.

Ты прям кэп =) Хотя, для меня старой обезьяны, может и, а вот если бы подобная опция тёткам сразу, лет эдак с 16-18 вкладывалась вместе с половой зрелостью, насколько бы больше было бы счастливых пар и просто людей, да.

Прав, чо. Когда получается, так и делаю.

а пустые слова чужому человеку, конечно, говорить не стоит.

уточненьице есть.
1. есть вещи, которые сначала кажутся выносимыми, а потом становятся - невыносимыми. а разбегаться не хочется никому. и тогда имеет смысл обсуждать, и компромиссы, и все такое. всегда надо попробовать утрясти.
2. если с конкретно этим партнером ЛУЧШЕ, чем без него, то ограничения этого не изменят. "Он(а) мне запретил(а) курить - конечно, я ее(его) разлюбил(а)!!!" - так, что ли?
3. если все то, что запрещают, для тебя дороже, чем отношения, - не надо врать о высокой ценности отношений.
4. "любые ограничения" могут иметь любые последствия. как созидательные, так и разрушительные. 100%.
5. принимать любимых какие есть - это хорошо. но периоды притирки, некоторой подстройки друг под друга - взаимной! - никто не отменял.

А я о другом разве? Притирка как раз и призвана дать понять людям нужны они друг другу или нет. И если существуют вещи, которые кто-то из двоих не смог, точнее не захотел действительно отбросить, забыть, потому что с этим человеком они не нужны, а приходится что-то в себе подавлять, а тем более подавлять в другом человеке-вот тогда отношения не имеют смысла. И утрирование на тему запрета курить тоже не в кассу.

тогда будь точнее в формулировках. ты написал совсем другое. "если кому-то хочется чего-то, что второй не собирается терпеть и попытается прекратить - то все умрут отношения обречены". да не так это. и "не в кассу" - не аргумент :)

про формулировки

вот знаешь чо. тут смешано несколько ситуаций - когда "запрещаемое" партнер в состоянии вынести, но ему от этого очень херово; когда "запрещаемое" партнер считает невыносимым вплоть до расставания; когда партнер что-то запрещает, потому что хочет "повоспитывать" или власть показать.
а ты оптом предлагаешь один рецепт: засунуть язык в жопу и не отсвечивать. нельзя так. иногда это решение, а иногда такой апгрейд проблемы, что мама не горюй.

а вот не врать - это я с тобой 100% согласна.

Re: про формулировки

Мелкие запреты и ограничения накапливаются в любом случае в негатив... фишка как раз в отсуствии необходимости контроля... но это пожалуй да, утопия. Но я даже не об этом, я говорю о том, что не надо врать. Не надо делать вид, что всё хорошо, не надо делать вид, что миришься с недостатками или наоборот запретами, если это приходится делать через постоянное усилие

А о ценности отношений я и не говорю. Если от отношений больше негатива-они не нужны. Просто люди бывает не могут понять элементарных вещей.

(Удалённый комментарий)
Фокус в том, чтобы рядом с тобой человеку искренне не хотелось пить, дуть и блядствовать)

(Удалённый комментарий)
это реально клево, но в большинстве случаев - утопия. или период оченема краткий - от нескольких недель до нескольких лет.

(Анонимно)
Понятно, что человека не переделать, но отключить опцию "вот это его/ее действие глубоко огорчает" тоже не у всех и не всегда получается. И не всегда удается сделать вид, что все нормально - отсюда возникает специфическое лицевыражение. Если оно конечно не специально демонстрируется.
«Не /делать что-либо/ человек может только тогда, когда сам этого не захочет, потому что с вами лучше». Насчет этого заявления соглашусь с yantar_nn – «3. если все то, что запрещают, для тебя дороже, чем отношения, - не надо врать о высокой ценности отношений.» с небольшой поправкой только – не «что запрещают», а «что огорчает твоего партнера».
У барышень, согласна, чаще встречается такая херня. Но у мужчин зато приобретает более ахтунговые формы.

Светлан-Геннадич. =)

с поправкой абс. согласна, я просто старалась применять термины автора)

ох, Короб)) без компромиссов семейная жизнь невозможна. даже не так - НЕ-ВОЗ-МО-ЖНА. запреты и ложь бывают разные, дело не в них, дело в том, что каждый из супругов готов сделать ради другого и ради семьи.

+1
и в умении знать грань между "я это не могу вынести" и "а ну-ка щас воспитну".

дада.
в каком-то достаточно дурацком фильме, я однажды фразу такую услышала: "дорогая, если ты думаешь, что после замужества сможешь с мириться с его мелкими недостатками, не думай! со временем будут раздражать именно эти мелочи."

(Удалённый комментарий)
изображать, конечно, ничего не стоит, но благородство и жертвенность тоже бывают, правда)
личный выбор - это точно, не нравится не ешь.
и мелкий шантаж, любовно обрисованный Коробом, выглядит противно. только так много людей, который не умеют, боятся, всей жизнью не приучены говорить прямо и открыто! и таким людям тоже как-то надо выражать, что проблема есть. если она, конечно, есть, а не манипуляция самоцель манипуляции)

Правильно!
И вообще, всё кроме работы лучше делать вместе (а бывает что и работу). А когда интересы сильно расходятся - людям долго вместе не пробыть.
Замуж надо выходить за того, кто твои интересы разделяет, или хотя бы уважает.
И семьи рушиться не будут.
Рушится, как жизнь показывает, то, что изначально хреново продумано было. Когда архитектор дом строит, он всё продумывает, поэтому дома тащем-та редко падают ;) А семьи рушатся часто, потому что люди жопой думают... Хорошо ещё если детей понаделать к этому времени не успели. Но, как опять же жизнь показывает, думающие жопой в плане размножения исключений не делают...

"ну, то есть, они конечно, договаривались, что будут рассказывать, о том, что изменили, но не договаривались, что за это не получат скавородкой по башке" (с, "о чем говорят мужчины")

  • 1
?

Log in